Медики рассказали, нужно ли мыть яйца
Есть распространенное мнение, что мытье этого продукта может снизить риск развития сальмонеллеза, передает btl-abrikos.ru со ссылкой на hyser.com.ua.
Однако в реальности ситуация выглядит несколько иначе.
Как сообщил врача-гастроэнтеролог Алексей Парамонов, мытье яиц действительно немного снижает вероятность получения этого заболевания, однако это далеко не гарантирует.
Даже при неповрежденной скорлупе сальмонелла может быть внутри. По этой причине единственной гарантией защиты от заболеваний — термическая обработка.
Также американские эксперты посоветовали покупать этот продукт у проверенного производителя, проверять целостность скорлупы, а также варить их при температуре 100 и выше градусов. Мытье не входит в перечень обязательных действий.