Названы продукты, вызывающие рак кишечника
По словам британских ученых, даже несколько грамм говядины, свинины или баранины при ежедневном употреблении увеличивают риск заболеть раком желудка на 20%.
Об этом пишет btl-abrikos.ru со ссылкой на rambler.ru.
Иными словами, у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и мяса, риск заболеть был выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее.
В результате: также риск был на 15% выше у тех, кто употреблял около 54 граммов красного мяса в день, в сравнении с теми, кто ел около восьми граммов.
Для тех людей, кто ел 29 граммов мяса в день, риск был на 19% выше, чем у тех, кто ел около пяти граммов говядины, свинины или баранины в день.