Медики рассказали, кому особенно полезно есть клубнику
В мае начинается сезон созревания одной из самых любимых ягод украинцев — клубники. Кроме приятного аромата и вкуса эта ягода имеет очень много преимуществ перед другими, в частности это определяется влиянием на здоровья, сообщает btl-abrikos.ru со ссылкой на Знай.юа.
Так, потребление клубники может замедлить старение мозга и продлить его жизнь и улучшить функции. Потребление клубники поможет оставаться в трезвом уме и твердой памяти.
Клубника содержит очень много фенольных соединений – биофлавоноидов, которые обладают антиоксидантными свойствами. Ежедневное употребление клубники повышает способность организма сопротивляться воздействию свободных радикалов и, таким образом, снизить плохое самочувствие и замедлить старение.
Эта майская ягода богата такой элемент как эллаговая кислота, которая является регулятором клеточного цикла. Это вещество способно останавливать развитие раковых клеток. также поможет укрепить иммунитет. Именно поэтому клубника – действенное средство в борьбе с раком. Кстати, Кайли Миноуг, которая боролась с раком груди, неоднократно признавалась, что клубника всегда есть в ее рационе питания.
Да, клубнику можно есть даже диабетикам, поскольку ягода, несмотря на свою сладость, имеет очень низкий гликемический индекс. В ста граммах клубники содержится всего 33 калории.
также вдоволь можно сподивати клубнику тем, кто боится набрать вес.
Если зеленые фрукты и овощи полезны для желудочно-кишечного тракта, то красные ягоды снижают риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. В клубнике содержится очень много магния и калия, которые способны улучшить работу сердца.
Клубника полезна для аллергиков. Несмотря на то, что у многих людей есть аллергия на клубнику, это все лишь от того, что кто-то в детстве съел ее слишком много. А на самом деле, из-за своего уникального биохимического состава клубника подавляет воспалительные процессы и определенные биохимические реакции, связанные с проявлением аллергии.