Этот фрукт может вызвать аллергическую реакцию
Это связано с высоким содержанием вещества фуранокумарины в составе продукта, передает btl-abrikos.ru со ссылкой на neboley.com.ua.
Именно оно провоцирует ускорение вывода из организма ферментов, служащих для усваивания лекарств. Также грейпфрут повышает риск передозировки лекарственными препаратами, в связи с чем не рекомендуется запивать лекарства грейпфрутовым напитком.
Также специалисты сообщают о вреде мандаринов, которые зачастую подвергаются обработке составами с содержанием этилена. Такое вещество негативно действует на работу печени.
Кроме этого, опасность человеческому организму представляют апельсины и лимоны, также вызывающие аллергическую реакцию.
Чрезмерное употребление данных продуктов провоцирует развитие подагры, усиливая приток мочевой кислоты в ткань костей.