Частое употребление этого продукта повышает риск преждевременной смерти

07.08.2019 01:24

Частое употребление этого продукта повышает риск преждевременной смерти

Шведские ученые обнаружили новые факторы, повышающие риск преждевременной смерти на 50%. Это полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни, передает btl-abrikos.ru со ссылкой на obozrevatel.com.
Исследователи из Уппсальского университета (Швеция) выяснили, что в организм человека эти вещества попадают вместе с пищей, передает ФАН. Рекордсменом по концентрации ПХБ является жирная рыба, преимущественно лосось и салака.
В исследовании приняли участие тысячи пожилых людей. Ученые наблюдали за ними в течение 10 лет.
У людей с высокими уровнями ПХБ в крови смертность была выше на 50% по сравнению с теми, у кого зафиксирован несущественный уровень опасных веществ в организме. По данным исследователей, результаты не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

2024 © "АБРИКОС — женские тайны". Все права защищены. Карта сайта | SM.